Утренний день, полуденное утро

Он стартовал почти внезапно
и звери солнечного леса
Вперёд-назад неоднократно,
Легко непринуждённо как-то
Под утро прыгнули с окна

Сквозь сон их резвое гулянье
Сначала было неприметно глазом,
Но с каждою секундой новой
С каждым новым разом
Всё ярче прыгали они

Кровать фальшиво заскрипела
Пружины ржаво и лениво пошатнулись,
И ноги свиснувши с кровати
Из-под одеяла слева
Небрежно пола деревянного коснулись

Под окнами машина захрипела
И голоса детей игравших доносились
И вот, когда лежать немного надоело
Как только стрелки на часах ещё на шаг сместились,
Будильник прозвенел.


Рецензии