***

живу во тьме уж сколько лет,
оглох, ослеп, мне нет спасенья.
но вдруг в душе зажёгся свет,
как сон, как смутное виденье.

в мою измотанную жизнь
вошла незримо, невесомо,
как вдохновение, как мысль,
как месяц в небе ночью тёмной.

где раньше ты была, ответь,
моя тоска, моя отрада?
кого ты вдохновляла петь
и для кого была наградой?

каким поступком я своим
тебя призвал, о добрый гений?
чему я, слепотой томим,
обязан этим исцеленьем?

таких, как ты, на свете нет.
ты солнце, сердца озаренье!
так не гаси свой дивный свет,
не уходи, моё виденье!


Рецензии