я вас увидел и простил...

я вас увидел и простил
за эту долгую разлуку.
ругать вас не имея сил,
я вновь целую вашу руку.

покорно голову склоня,
ловлю я каждое мгновенье.
чтоб после, в памяти храня,
мог вспоминать души волненье,

невольный трепет, дрожь в руках,
надежды, сладость упованья,
в глазах немой застывший страх –
страх перед новым расставаньем.

и в полной мере насладясь
моим томлением и мукой,
вы вновь уходите, смеясь.
за встречей – новая разлука.

пусть мне приходится страдать,
пусть в сердце сеете вы смуту!
но я готов хоть вечность ждать,
чтоб видеть вас одну минуту!


Рецензии