Птичка-невеличка

Улетела птичка , птичка-невеличка
К ласковому морю, в тёплые края,
Захватив с собою звонкую гитару,
Петь мои же песни, только без меня.

Мне друзья кричали - поезжай вдогонку,
Лето, по любому, лучше декабря,
Да, и без гитары, здесь, кому ты нужен…
Может, это были вовсе не друзья…

Ведь и я пытался плыть в моря когда-то,
Греб, что было силы к празднику мечты,
Справиться с течением жизни не хватило,
Я опять вернулся в городок зимы.

Что-то изменилось, что-то потерялось.
Яркие фасады - главных улиц лик,
А за их спиною, во дворах знакомых
Сплетницы-скамейки в тени старых лип.

Обмелела речка в голубых затонах.
Через мост, по тропке, к роще выйду я.
В зарослях черёмух, с детства мне знакомых,
Майские концерты в трелях соловья.

Как и мы, он тоже, от зимы сбегает,
Улетает к морю, в тёплые края,
Но весною, с новой, песней, прилетает…..
Птичка-невеличка, буду ждать тебя.


Рецензии