Она вошла

Она вошла, и плавностью походки,
чарующим движением руки
внесла послушность мне и голос робкий,
при этом взгляды – мыслями близки.

Свершилось то, о чём порознь мечтали;
мы одиночество перенесли,
и в чуткой тишине безвольно знали,
что чувствами на муки обрекли

Себя наедине с подлунным светом,
с разлучницей-луной в немой ночи;
и за любовь нам наказанье это,
когда душа вся в трепете молчит.

Когда касанье рук всего тревожней,
и голос наш предательски звучал.
всего трудней шаг сделать осторожный,
где обрести позволено причал!

Но ты пройдёшь, как прежде стороною,
«Голубка» танго больше не вернуть;
я буду вечно помнить ночь с тобою,
чтоб чувства на дне сердца всколыхнуть!
                14 мая 2022г.


Рецензии