Не только о весне

Я не грек и не спартанец, значит, вряд ли буду краток.
Мысль, текущая по древу – это белочки визит.
Но в ряду весёлых пьяниц, статус мой пока что шаток,
ведь я пью, чтоб вызвать деву, в смысле музу, если спит.

Спит она иль всё ж налево ходит к избранным поэтам,
я особо не вникаю, зная как догнать астрал.
Чуть глотну для разогрева и налью своим скелетам,
что в шкафу весь день икают, дескать, я их вспоминал.

И приятными волнами побежит тепло по венам,
и ко мне вернётся муза, сев на краешек стола.
Мысли выразив словами, ставлю стих в разряд нетленных:
нынче пью не для искуса – чтоб весна не подвела!

Чтоб душа, как тот подснежник, ощутила жажду света.
Пусть целительным бальзамом будет ветер перемен.
И заблудший в догмах грешник, не найдя в вине ответа,
слыша зов Святого храма, станет чуточку блажен.
23.04.22


Рецензии