Сквозь строй с полками равенства - неравенства...

***
Сквозь строй с полками равенства - неравенства,
И на ходу наносит макияж...-
Весна как исхудавшая красавица
Вдоль подиума года, как мираж...
И грач так поглощен прогулкой пешею,
Летать раздумав, словно Люцифер.
В овраге улыбаются подснежники,
И счастлив их творец и модельер.
И так уютно здесь на астероиде,
В дали от мира, суеты, бабла.
И что тюльпанов дух витает в городе
Сорока сообщенье принесла.
Шумиха где-то на соседней улице,
А астероид - как интеллигент.
Сирень глядится в лужицу и хмурится,
И ждет цветов на профиля рентген.
Шекспира страсти, взлеты и падения,
Весной колдуньей заговорены.
И для мещан наступит потепление -
Надеждами прохожие сильны.
Так пусть траве растущей у булыжника
Дождем нежданным дарят эликсир;
Лучами, словно стрелками будильника,
Вселяет бодрость солнце в этот мир.


Рецензии