Послезавтра лето

Вечер нежной акварелью лёг на крыши,
май пионами расцвёл под стать рассветам.
Отблески заката на асфальте рыжие,
на часах двенадцать, послезавтра — лето.

Тёмно-синие шелковичные ночи,
светло-жёлтые лимонные восходы.
В сумерках последних зори позолочены
звёзд несмелых водят хороводы.

В май — пору жасмина и поэтов
и весна уходит незаметно.
Остаётся писем робких эхо
и напоминанье: послезавтра лето.


Рецензии