Жить в этом мире невозможно...

Жить в этом мире невозможно,
Но больше негде.
Пройду по саду осторожно
С «Аидой» Верди.

Там, в глубине, встречает Мастер
И Маргарита.
Любовь и смерть не в нашей власти...
Окно открыто...

Игрушка старая Щелкунчик -
В петличке клевер.
Летим со мною, мой попутчик,
На дальний север:

Хочу просить немного солнца
У демиурга -
Рассеять тьму дворов-колодцев
Санкт-Петербурга.

Своё Всевидящее Око,
В ладони спрячу.
Моим рукам не одиноко
В твоих горячих.

Но кровоточат сердца раны
Под белым пеплом,
Цивилизации и страны
Уносит ветром.

С ледышкой Каем быть не сложно,
А плакать Герде!
Жить в этом мире невозможно...
А больше негде.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасными образами! Восхищаюсь авторами, которые могут так светло передать состояние обречённости и безысходности.

Елена Тимофеева 5   06.09.2022 13:06     Заявить о нарушении