Пробуждение природы
Наполнялись леса и луга.
Золотыми лучами жаркими
Согревало Солнце снега.
И бежали,струились смелые
Ручейки по дорогам,полям,
И сугробы таяли белые
Уплывая к крутым берегам.
А заря своим алым пламенем
Горизонт обжигая огнем,
Небосвод малиновый плавила
В небе утреннем,голубом.
И природа устав от холода,
От колючих вьюг и снегов,
Горделиво,красиво и молодо
Отряхнулась от зимних оков.
Расцветали подснежники нежные,
От росы серебрились поля,
Облака плыли в дали безбрежные
И цвела,зеленела земля.
И шагала весна по просторам.
Обошла все владения свои.
На заре пели птицы ей хором,
Звонко пели в ночи соловьи.
Свидетельство о публикации №122051406627