Широта души

"Спасибо в карман не положишь"
-Сказал мне один мужчина.
Ему же вторил подросток,
Который помог сесть в машину.

И я была с ними согласна,
В карман положить невозможно.
Но как же душа несчастна!
Как наша мораль ничтожна.

Привыкшие мерить деньгами,
Души широту теряют.
И просто помочь человеку
Порою они забывают.

Сказал мне парень однажды:
"Не беру я за помощь денег".
С такими всегда не страшно,
И больше к ним уважения.

Вот истина наших народов,
Всегда помочь готовых.
И даже без всяких подсчётов,
Таких у нас всё же много.
            13-05-2022г.


Рецензии