Злость отмени

Мы – два покалеченных
Сердца нелеченных.
Взвалим на плечи мы
Жизнь без любви.

Любви, что под вечер
(Другим засекречен)
С улыбкой беспечной
Впритык. Визави.

Любви, что под свечи
И песни щебечет
Красивые речи
От счастья в крови.

Любви, что не мечет
Тарелки. И печень
Твою не калечит.
А нервы хранит.

Любви, той, что нечем
Купить. Её легче
Убить, обеспечив
Игнор. И хамить.

Как нас покалечили,
Те, что калечимы
Были беспечными
Тоже людьми.

Людьми, как извечно
Считали, что легче
Клевать чью-то печень,
Чем злость отменить.

Смотрю – пара встречных.
Она – в подвенечном.
Желаю сердечно:
«Бог вас храни».

Лекарство не лечит
Сердца, что в рассечках
От злобы и желчи
С претензиями.

Не надо калечить.
И будет вам вечер,
Любовь, радость, встречи
С объятиями.

Любовь, что навечно
Излечит сердечко
И душу, конечно.

Злость отмени.


Рецензии