Майский день у реки

 Шумит зелёная листва,
 Плывут в лазури облака
 И лишь качает тут едва
 Картину сонная река.

 Баюкает волной любви
 Зелёный  изумруд травы.
 "Плыви же, уточка, плыви",-
 Камыш тихонько говорит.

 Она детишек стережёт,
 Их учит жизни на воде.
 А с неба солнце бережёт,
 За ними  следуя везде.

 Купает их в своих лучах,
 Теплом укутав, согревая,
 И светится в его очах
 Зелёный шум  шального мая.
 Надежда Григорская. 14.05.2022г.
 Рыбница. Ержово.


Рецензии