Майская весна

Замерли верхушки корабельных сосен.
Тишина напряглась, как струна.
Это май на Урал весну перебросил,
И пошла она, красотою кружа.

Солнце светит, раскинув свой жребий,
Вдруг темная туча закрыла его.
И первый гром грянул уж в небе,
Раскаты его пронеслись далеко.

Дождь косил, как косая линейка в тетради.
Он тактику выбрал письму своему.
Барабанил бы ровно, как на параде,
Только так интересней казалось ему.

Снова солнце и снова тучи,
Словно в прятки играют между собой,
Только сосны стоят караулом могучим,
Охраняя в лесу весенний покой.

Зацветает черемуха и запахнет сиренью,
У природы своя благодать.
Мы любуемся здесь красотою весенней,
И хотим мы ее в стихах отражать.
                06.05.2022 г


Рецензии