Мраки ночи

Мои веки слегка прикрыты,
И я вижу словно во сне -
Чувства наши должны быть скрыты...
Бог, не будь так жесток ко мне!
Мраки ночи скрывают лица,
Что с любовью смотрят друг в друга.
И печалью сокрыть границы
Отчужденья, забыть подругу...
Почему нет в глазах моих горя?
Ведь ком в горле прожёг всю душу,
Развевает, как ветер с моря -
Я прощу, но жалость разрушу...
Алчность душ подгоняет похоть -
Сатане дали знатный подарок!
Пусть завистник кусает локоть -
Счастья луч прогонит дикарок,
И расскажет, что есть иное:
Не скрываясь, пролить слезинку,
Не бояться шагов за спиною,
Успокоясь душой - мрак за стенку.
Мои веки слегка прикрыты,
Но я вижу совсем не во сне -
Наши чувства теперь открыты,
И судьба благосклонна ко мне...


Рецензии