Летучий голландец
От криков заложены уши,
А у штурвала стоят
Одни только мёртвые души.
И спорят они меж собой:
Кому из них быть капитаном,
Кто топчет соседа ногой,
Кто хитростью, кто-то обманом.
И каждый твердит своё "Я",
С досады соседа пинает,
А скоро ли будет земля,
Никто из них толком не знает.
Вокруг только ночь и вода.
На небе давно звёзд не видно.
Ты держишь свой путь в никуда,
Уже ли тебе не обидно?
Однажды ты сбился с пути,
Ушёл ты в манящие дали.
Вчера ты не смог их найти
И завтра найдёшь едва ли.
Так в море проблем и забот
Ты ищешь какой-нибудь остров.
И может найдёшь, только вот
Найти его очень непросто.
26.01.2000
Свидетельство о публикации №122051406398