открывала двери тебе
открывала двери тебе, а ты не шёл —
уходил в себя, набрасывал капюшон,
отходил от дел в глубину пещер,
причинял огромный моральный ущерб,
принимая обет ледяного молчания,
оставляя меня одну и в печали;
исчезая из хроник и новостей,
укрываясь за линией внешних стен;
а теперь пришёл, словно кто-то ждал,
или может, тебя принесла нужда?
только я не привратник теперь, а Страж,
и тебе не позволено двигаться дальше.
Свидетельство о публикации №122051406357