Мы с тобою совсем не похожи...
Хоть на свет ты меня родила:
Ясный день - ты, я день - непогожий,
А судьба словно сажа бела.
Ты учила премудростям жизни,
Я же истину в книгах искал...
И мечтая о благе Отчизны,
О своей я судьбе не роптал.
Мы с тобою совсем не похожи,
Я на ощупь блуждаю впотьмах...
Ты - нежна, я - такой толстокожий,
Я - лентяй, ты - всё время в делах.
Ты учила:"Живи экономно"-
И мечтала нажить капитал,
Я ж кутил и гулял вероломно,
Всё транжирил и жизнь прожигал.
Ты твердила:"Женись поскорее,
Может станешь с годами мудрей..."
Я же в светлое счастье не верил
И тревожил мир пьяных чертей.
" С нами Бог и Небесная сила!"-
Ты крестилась, я в карты играл,
Но грехи ты мои отмолила...
Я с годами разумнее стал.
Я женился на деве приличной,
Бросил пить и играть перестал...
И живу я теперь гармоничней,
Только вот не нажил капитал.
11.10.2019
Свидетельство о публикации №122051406339
С частья, добра и семейного благополучия !
Стабурагс 18.09.2024 10:07 Заявить о нарушении