Жмурится от света лунный пес

Жмурится  от света  лунный пес,
появленье звезд душа встречает.
Серебристый шлейф,  царица Ночь,
сердце от  восторга замирает...

Я земной дворняга! Кем рожден?
Неизвестно... Горестно вздыхает,
нет хозяев, мокну под дождем
и никто во двор не  принимает...


Жизнь проходит просто, без затей,
но  без звезд душа моя  скучает.
Я  брожу как тень  среди  людей,
ночи жду. Луна как друг встречает...


Рада мне всегда и в  дождь и в снег,
как ты?  Взглядом молча вопрошает.
Вой мой мчится  в небо.  Мягкий свет,
лунный пес, средь звезд душа сияет...


Рецензии