Письмо дельфина

Мам, я вырос в стеклянной клетке.
Меня лицезреют люди и их детки.
Меня дрессирует дядя, который любит животных.
Говорит, что любит. Но лупит меня по морде.

Милая мама, нас разлучили в детстве.
Помню время, когда мы плавали вместе.
Проплывали за день десятки морских километров
И ныряли на несколько сотен метров.

А вокруг – друзья, семья и свобода!
Я всем сердцем любил наш бескрайний мирок подводный.
А теперь я заложник в тесном котле-бассейне.
Мир людей для меня – тюремное заключение.

Мои шоу каждый день собирают полные залы.
Я живой, а не робот!
За что меня наказали?

Я не должен быть клоуном!
Я не должен быть акробатом!
Почему меня мучают?
Почему на мне зарабатывают?

Мам, прошу: если встретишь когда-то героя,
Попроси, чтобы он мне помог вернуться домой.
Я дельфин, а дельфинам плохо в неволе.
Я рождён для свободы.
Рождён, чтобы плавать в море.


Рецензии
Грустно это всё...

Нина Шуркина   09.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.