5 океан
Ее ценили как-то по-другому.
Не провожали со слезами в омут
И за спиною не точили нож,
Забыв что он двуострый. Высотой
Одарены, чтоб поиграться с явью
И чтобы тишина стекала плавно
Как сок по горлу ледяной струей.
Завариваешь кофе не спеша.
Я не умею это, а ещё
Уместной быть, просить в кофейне счет
И ненависть спокойно выражать.
Неслышно разойдёмся возле шпиля
Как в Альказаре холодно внутри
Друг друга сразу как-то невзлюбили.
И кто б меня такую полюбил?
А мне всего хотелось лишь вздохнуть
Закончить мысль не точкою, а знаком
Вопроса. Влёт наполнить грудь
Не здешним воздухом, но океаном пятым.
И пусть мои слова лишь парафраз
Речей Того, кто смотрит одиноко.
Я видела всех тех, кого не спас
Узор зрачка всевидящего Ока.
Свидетельство о публикации №122051406273
Тамила Соло 09.06.2022 17:53 Заявить о нарушении