Русский подпасок

Защитникам русской земли…

Шаркай судьбу сомнением-наждаком
Или шагай по лезвию без опаски,
Но никогда не стать тебе мужиком,
Ежели не был по жизни простым подпаском.

Евро-мажор – обычный телячий хвост,
Баксы в кармане, папин «Роллс Ройс» у клуба.
Русский подпасок немалое перенёс,
Став человеком с душою своей негрубой.

Поясно поклонившись родной земле,
Грудью отважно встал на борьбу с вражиной.
Свечкой сгорел, но честью своей не тлел
И напоследок вырвал войне пружину.

Русский подпасок…
Да кто ж ты, соколик наш?..
Чей же ты будешь, далече ль родные веси?..
Гордый усопший российский народный страж,
Дарящий людям спокойствие с поднебесья.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии