Уныние

Мрачность, уныние, горечь,
В душе не могу я хранить.
Противится этому совесть,
О как же мне хочется жить.

Иду по дороге неспешно,
Усталость, как будто каприз.
Весна всё расставит на место,
В саду белый цвет станет приз.

Вот только грущу я о прошлом,
Там молодость в прошлом моя.
О если бы было возможно,
Осталась бы в ней навсегда.

Но старость стоит на пороге,
Седая давно голова.
А сердце забьётся в тревоге,
О старости слыша, едва.


Рецензии