май

Между блеклою луной и запоздалым солнцем
утопающий в сирени нежный май.
Свежести источник чистый льётся
через неба дышущего край.

Над травою изумрудной шелест ходит,
тополь изгибает тонкий стан.
Там, среди ромашек белых бродит,
стелющийся бархатом туман.

Жаль, что для весны нет вечного билета —
зной июня выжигает за собой мосты.
Между небом и землёй, между зимой и летом,
май — последний месяц ветреной весны.


Рецензии
Пркрасно описан майский сюжет.
Мне понравилось.

Алекс Карабин   19.06.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Мальта Дарис   22.06.2022 21:44   Заявить о нарушении