Бессмертная душа и тело
Кому за двадцать, а кому чуть больше тридцати.
И на душе всегда весна, цветенье,
И музыка играет впереди.
Душа не держит тяжкого томленья,
И груза нет, что тянет нас к земле.
Душа легка, она в пареньи
И жизнь к тебе всегда благоволит.
Но тело, подвергаясь риску.
День от - то дня теряет лоск былой.
Стареет, чахнет, и скрипя немножко,
Уходит тихо на покой.
Кто б выдумал лексир, чтоб не болеть нам,
Чтоб молодость продлилась долгий срок,
Чтоб старость не кралась за нами тенью
И тело не старело так легко?
И тело, и душа неразделимы,
Расстанутся, когда придет их час.
Одно в прах превратится зримый.
Другая улетит на небеса.
Бессмертная душа, еще вернется.
И тело новое вновь обретет свое.
Даруя шанс ему прожить красиво,
О вечном думать и постичь его.
Свидетельство о публикации №122051406134