Что было...

Что было - то было. С водой утекло
То время, когда был наивен и молод.
В потёках дождинок весенних стекло,
Тепло. Только нА сердце словно бы холод.
Живу, мне уж кажется, тысячу лет -
Так много увидел. Но больше не знаю.
Дождь быстро закончился. Зреет рассвет -
День майский на цыпочках тихо вступает.
А с вечера ветром носился, как дух,
Клубясь возле бровок проезжей дороги,
С  седых тополей, не ко времени, пух,
Бросаясь, как пёс, что соскучился в ноги.
Я вновь привыкаю к тому, что забыл:
К весне, к одиночеству, к тихим раздумьям,
К тому, что мой кофе опять уж остыл,
Что ярче свет звёзд средь ночного безлунья,
К тому, что всё было и будет опять -
Ведь Время - безмерно, без всякого края.
Лишь только оно не попятился вспять.
Но, впрочем, об этом пока помечтаю...


Рецензии