Зелёный цвет

      Зелёный цвет - цвет обновления, цвет жизни, он ассоциируется с весной,
  с пробуждением природы, молодостью и свежестью, он приятный и привлекатель-
  ный,мне нравится этот цвет, нравится название моей улицы - Зеленодольская -
  оно такое яркое, сочное.

            "И зеленью и свежестью полна,
             Она бодрит, она и согревает.
             Зеленодольская! как вечная весна
             Мою судьбу всегда сопровождает."

      Середина мая, погода постоянно меняется, то яркое солнце, то моросящий
   дождь, но зелени с каждым днём всё больше и больше и это радует.

      Мне не случайно нравится зелёный цвет, говорят, что он мне "идёт".
   Вспоминаю один забавный случай - сынишке было лет пять, мы зашли в "Детский
   мир" и задержались у одной из витрин.Вдруг я услышала рядом детский голосок
   маленькой девочки, которая быстро говорила:
   
       - Мама, смотри скорей, у тётеньки курточка, шарфик и шапочка зелёные и
   у мальчика тоже - лягушка с лягушонком!
         Женщина быстро увела девочку, я сделала вид, что не слышала, а сынишка
   не обратил внимания.

         Да, у всех разные ассоциации на зелёный цвет, но я тогда подумала, что
   цветовую гамму в одежде надо разнообразить.

                май 2022
 

               


Рецензии
Надежда.

природа НЕ зря выбрала цвет листьев именно - зелёный.

знала-чувствовала-предУгадала - что этот ЦВЕТ МНЕ будет нравится тОжЕ!

Александр Костюхин   25.05.2022 17:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
Спасибо за очень приятный отзыв, за Ваше отношение к зелёному
цвету, С уважением и дружелюбием, Надежда.

Надежда Пиастрова   25.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.