Почти

Был, чудил, творил и видел,
Развивался в глубину.
Не ботаник, не воитель.
Да, любил. И не одну.

Спал, искал, бежал, работал,
Уставал и унывал.
Жизнь играла не по нотам,
Стал длиннее интервал

Между буду и желаю,
Между да и никогда.
Думал. Двигался по краю,
В ночь седела борода.

Но с тобой хочу, как надо:
Вдох и выдох пополам.
Просто вместе, просто рядом.
Из души – ненужный хлам.

Сильным, слабым, виноватым
Но любимым и твоим.
Под твоим дождём и градом
Смыть с лица проклятый грим.

Не пугать тебя, не мучить,
Но делить с тобой свой кров.
Без тебя – неблагозвучен,
А с тобой – почти здоров.


Рецензии