Брюхоногая ползёт...

***

Брюхоногая ползёт
Весна нынче в Подмосковье.
Зимний лёд вперёд плывёт,
Истекая талой кровью.

Чтобы в устье, где-то там,
Раствориться по волнам...

В то же время, в половодье,
Будто в царствии Господнем,
Мельник тащит на плечах
Золотую рожь в мешках.

Пусть закружат жернова
От гребного колеса!

По раскидистым лугам
Грачи ходят по гребням,
По распаханной земле,
Где придётся жить тебе.

Ну, а я здесь не жилец -
Я терновый снял венец!

Не могу его держать
Над своею головою,
Пойду землю я пахать
Этой позднею весною.


Рецензии