И если встретимся мы вдруг когда-то
спустя года в каком-нибудь краю,
я улыбнусь и, стоя тихо рядом,
за нас двоих молчаньем помолюсь.
За нас двоих, чужих и непохожих,
за наши разные во всём пути.
А быть собой мне навсегда дороже,
ты не сумел меня во мне найти.
Не разглядел, не захотел, не понял
того палящего внутри огня,
что воплощается в правдивом слове,
что держит пленницей всю жизнь меня.
И если встретимся мы вдруг когда-то,
испив мгновения отживших грёз,
я промолчу, и говорить не надо…
Не воскресить потоков дум и слёз,
моих печалей, обращённых в бездну,
моей измученной вконец любви.
Прости, но мне совсем не интересно,
как без меня твои проходят дни.
2022 год
Свидетельство о публикации №122051405847