Музе

Я не боюсь, что мир перевернётся,
Я не боюсь проклятия друзей,
Я одного боюсь, что мне придется
Расстаться с Музою моей.

Я не боюсь когда гроза и ливни,
В метели лютой нахожу покой.
И в летний зной, и в вечер зимний,
О Муза, ты всегда со мной.

Пока вся жизнь передо мной - дорога,
Я только начинаю долгий путь,
Я всё ещё у отчего порога.
О Муза, я не дам тебе заснуть.

Но вот когда года промчатся,
Своя работа будет и семья,
Ужель с тобой придётся мне расстаться?
Скажи, подруга верная моя.

Удастся ли спасти тебя от быта,
От серых будничных суровых дней?
Не буду ли тобою я забыта?
Вот этого боюсь всего сильней.
1999г.


Рецензии