Молитва

Я одна в часовне старой рано
Утром со свечой стою,
И ещё со свежей в сердце раной
Со смиреньем Господа молю.

Я прошу не за себя, о Боже!
Мне самой не надо ничего.
Пусть разбил мне сердце он, но всё же
Пожалей, о Господи, его.

Пусть он будет счастлив, будет весел,
Пусть удача будет с ним всегда.
И хоть мир на удивление тесен,
Пусть меня не встретит никогда.

Я хочу, чтоб это моё горе
Ты воздал ему удачей и везеньем
И чтобы считал меня он вскоре
Грустной сказкой, мифом, наваждением

И ещё, Господь, осмелюсь попросить:
Подари спасение той, другой,
Чтобы смог её он полюбить
И не поступал с ней как со мной.
1999г.


Рецензии