Ночной гость

Дождь разбудил сварливым возмущеньем,
Что не с кем по душам поговорить,
И некому свое стихотворенье –
Такое вдохновенное – излить:

Все люди, как сурки, по норкам дрыхнут...
Кто выслушает, сможет кто понять?
И чьи глаза хоть на мгновенье вспыхнут?
Кому в дождливом облике признать

Заплаканную родственную Душу,
Что здесь с Благословения Небес?..
Я вновь заснула, так и недослушав,
А в мир стучались капельки чудес...

11-12.05.22


Рецензии