Прохожий

Добрый день, прохожий, добрый день,
Вы, я вижу, тоже не спешите,
Да, мне очень нравится сирень,
Вы её, пожалуйста, не рвите.

Не тревожьтесь, я не голодна,
Я совсем недолго тут гуляю,
Вас из дому выгнала весна,
Да, я эту тоже песню знаю!

Поболтаем просто, ни о чем,
Несущественном, но очень важном,
Как красив наш город, где живём,
Как мы это поняли однажды....

Как проходит жизнь, а счастья нет,
Как мечты теряются в дороге,
Уж закат меняется в рассвет,
Ты и я все также одиноки...

Как остановится, не упасть,
Если жизнь заставит оступиться...
Красотой весны напившись всласть,
Просветлённым заново родится!

Как не понимают нас друзья,
Как мы так... Друг друга... С полуслова!
Вы такой же странник, как и я,
Одному бродить совсем не ново...

Ну прощай, прохожий, ну прощай,
Нет, не надо номер телефона...
Пусть нам встречу загадает май...
Завтра ж снова выгонит из дома!

14.05.2022г


Рецензии
Розы не продаются моих глаз !
И бутон рта моего
Губами трогать нельзя...
Я не для вас...
Смотрите !
В поле сколько клевера !
Идите туда...
Вон смотрите - пчёлы
Целуют клевер...
Он нектара полон ...
А розы мои ...
Не для вас ...
Розы мне самой нужны...
Чтоб быть
Царицей у вас...

Фёдоров Сергей Фёдорович   29.05.2022 01:40     Заявить о нарушении