Весенние напевы

Плывёт лёгкой дымкой туман голубой
Над речкой журчащей, над тихой водой,
Вскипают обвисшие кисти рябин,
Рассвет выплывает, не пряча седин.

Вздыхает река, а по ней облака
Несутся туда, куда мчится река,
А цвет от рябин нас манИт белизной,
Весенний пейзаж плывёт над землёй.

Кипенье сирени и яблони цвет,
И первый подснежник, и первый букет.
Ликует душа от такой красоты,
Цветут даже мысли, рождая мечты!

На мир посмотрю и на сердце - весна,
Цветастые крылышки у мотылька.
И пчёлки в полоску цветную летят,
И жёлтые клювики серых дроздят...

***


Рецензии