Суицид

Скребёт когтями совесть по стеклу,
И сотни голосов опять шипят сквозь стены.
Я в белой простыне на кафельном полу
В отчаянии смотрю на колотые вены.

Мне больно, только боль теперь так мало значит.
Важнее дикий страх, что сердце холодит.
И кажется, вот-вот сама душа заплачет,
А может быть без слёз в испуге закричит.

Но этот её крик опять поглотит тьма,
Как тысячи других оставит без ответа.
Молчание и страх - вот худшая тюрьма.
И далеко не все пройти сумеют это.

Отсюда не уйти, здесь нет дверей.
Здесь взглядом потолок лизать одно лишь дело.
И кажется, что я - последний из людей,
И всё таки сорвусь, навек покинув тело.
2003г.


Рецензии