Другу
Хотя порой молчанье громче крика.
Расскажет всё что я сказать хочу
Моя немая грустная улыбка.
Ты попросил "уйди" и я ушла,
Хотя куда уж дальше отдаляться?
У каждого из нас давно "дела"
И люди те, что не дают встречаться.
У каждого дороги и пути,
У каждого стремления и цели.
А помнишь как с тобою мы идти
Рука в руке, плечем к плечу хотели?
Ты в изобильи сыпал "никогда... "
Не брошу, не забуду, не оставлю.
Слова песком засыпали года,
И я одна всё это не исправлю.
Не злюсь и не кусаю губы в кровь -
Всё это не сослужит доброй службы.
Что делать, если новая любовь
Тебе сто крат дороже старой дружбы.
Ты всё решил, ты подобрал слова.
Твой выстрел исключал и промах и осечки.
Но дружба у меня в душе ещё жива.
Не ставь за упокой её так рано свечки.
Оставь её со мной, пусть греет в холода.
Уютна и тепла о ней мне даже память
Поддерживает пусть когда придёт беда.
Тебе уж всё равно, а мне полегче станет.
Так глупо и смешно, но через сотню лет,
Когда захочешь ты вернуть всё то, что было
Я знаю, не смогу тебе ответить "нет"
Ведь я уже сейчас тебя за всё простила.
2004г
Свидетельство о публикации №122051405341