О матушке Матроне
И свет тех дней нас согревает до сих пор
Когда пред образами тЕплились лампады
И матушки слепой духовный взор
Её молитвам были мы так рады
Она вносила радость и покой
И благодатное тепло на нас сходило
Была война и каждодневный бой
И многих смерть увы не пощадила
А мы с Матроной, как на небесах
Святые лики со стены на нас смотрели
И с ней живущих не касался страх
Огни в лампадах наши души грели
Как и слова её, всех преходящих согревали
Кого утешит, успокоит, осенит
Знаменьем крестным, чтоб не забывали
О том, что Бог страну нашу хранит
И не войдёт в Москву враг не посмеет
А там погонят до победного конца
Крепка Россия, выдержать сумеет
По воле высшего, небесного творца
Так в дни войны нам матушка вещала
Прошли года и я давно стара
Её могилку я недавно навещала
И чУдиться всё было, как вчера
Горят лампады, образа сияют
Святые лики смотрят в тишине
И преходящие свои невзгоды доверяют
И как сказала матушка – Ко мне
Когда умру, все приходите на могилу
Утешу вас я, исцелю и помогу
И вот пока даёт господь мне силу
Иду к тебе и память берегу...
Свидетельство о публикации №122051400516