Из всех застолий

Из всех застолий я люблю одно —
С друзьями посидеть в кафе уютном.
Неторопливо смаковать вино,
Не глядя на ушедшие минуты.
Люблю беседу, под приборов стук,
Неглупый анекдот, но только новый,
Мне нравится, когда весёлый круг
Объединяет искреннее слово
И каждый вносит лепту за столом,
А я сижу, задумавшись, чуть слыша,
И вот мы вместе «Ой, мороз» поём,
Так, что дрожит, от пола и до крыши
Уже от нас уставшее кафе.
А мы полны неукротимой силой.
Наклюкавшись и сильно подшофе,
Звоню домой и объясняю милой,
Что вот ещё совсем-совсем чуть-чуть
И я уеду. И она мне верит.
Ну объясните други, кто-нибудь,
Как в следующий миг стою у двери?
Как вылетел из памяти полёт,
По городу уснувшему в туманах?
Наверно мне немножечко везёт,
А может просто Бог хранит всех пьяных…


Рецензии