Ревность

Она держит железным капканом,
Растекается ядом внутри.
Она горло сжимает арканом,
Хоть моли ее, хоть не моли.

Добровольный ее заключенный,
Я не знаю, где мукам конец.
Я с себя не снимаю упорно
Раскаленный железный венец.

Разум, сердце мое днем и ночью
(Им ни отдыха нету, ни сна).
Беспрерывно, как червь-древоточец,
Без остатка сжирает она.

Надо мною она нависает
Жалкой тенью погибшей любви.
И без отдыха напоминает:
"Ты один. Ты виновен. Плати".

С ней один на один оставаться
Я бы не пожелал и врагу.
Я бы рад с ней, конечно, расстаться,
Но увы. Не могу. Не могу.

В наше время вещь редкая - верность.
Нет, не ценят ее у людей!
И в любви постоянна лишь ревность.
Все, что сказано выше - о ней.


Рецензии