Перья отрастут
Мне не хотелось даже жить
И мысли мерзкие скрипели,
От них хотелось волком выть.
К моим ногам перо упало,
Я поспешил его поднять.
Оно белело и сверкало,
Кто мог такое потерять.
И вот за ним уже второе,
Ещё, ещё как снегопад.
Какую птицу надо мною,
Бросая перья теребят?
Я вроде даже голос слышу:
" Не время перья собирать,
Я здесь твою пытаюсь душу,
Найти, сберечь и отстоять".
Кому слова принадлежали?
Сильнее я напряг свой слух,
Лишь перья белые летали.
Молчал, молчал небесный дух.
-Ты ангел? Слышишь? Отзовись!
Ведь это не последний бой?
Закрыв глаза перекрестился
И вдруг услышал: " Я с тобой.
Ты молодец, мы устояли,
Что перья- перья отрастут.
Один бы был- тогда б едва ли,
Пошли домой, нас дома ждут."
Свидетельство о публикации №122051404968
Александр Иванович Борисенко 15.08.2022 18:29 Заявить о нарушении