Зимой грустит шиповник о рябине

Экспромт .Отклик на стих ."Лесной мотив " Александра Ложкина

Зимой грустит шиповник о рябине
В мерзлую корнями землю врос .
Но неподвластен он снегов лавине,
И вьюги не страшится он угроз.
Качаясь под порывом ветра злого ,
Не потеряет ветки ни одной ,
Весны цветенья розовым ,сплошного ,
Дождется он.
Под  снежною  крупой,
Укрытая  порош  холодной  шалью,
Грустит и  тонкая  рябина у реки.
Ждет  солнечных  лучей она сусальных,
Что принесет  весна морозам вопреки.
Застыли в серебристом  инее ее ресницы
И платье  белое  искрится ,изо льда .
Весна-любовь  капелью разразится ,
И грусть  шиповника растает без следа.
Не будет  и  рябина  горько плакать,
Забыв о  зимних  стужах , по весне .
От грусти  ключ ,для всех он одинаков-
Нежность  признаний  встреч наедине.


Рецензии