Остаюсь

Нету Русского здесь !
Нет родного наречия Сибири,
Чётко плюнутых "чё"
…В потемневший фонтан .
Нет тебя,
……дорогая ,
- дымами ,
- родная Россия!
Пусть я сам на всегда,
Твоих шпал,
 внедорожник - пацан.
Нету рядом со мной,
Её Русской - языческой речи,
изваянной красы,
Наших женщин
- бесценной
…… любви.…
Почему мне скажи?
Я у сердца ношу
Каждый вечер,
Словно вечный огонь,
Полустанков твоих фонари.
Я Россия с тобой
В твоей каждой ошибке,
В угнетенной тебе,
-Где уже,
не узреть наш народ!
В каждой горькой слезе,
В каждой детской улыбке,
В вериницах расколов,
В крови заторможенных снов
Ты моя дорогая ,
Всех кормишь как прежде,
А тебя истязают,
……Смеясь над тобой,
Пусть стоишь ты босая,
В изорванных ,
…… смутой одеждах,
Все равно все дивятся,
Её - белокурой фатой.
Кто сказал, что славяне
…ползут на коленях,?
Иноземцам в подолы
…Колотятся лбом.
Ты Россия моя ,
Мне останешься домом,
Хоть уже Я давно,
Не входил в этот дом!
Нету Русского здесь,
…Растерял я ,
достойных причины!
Нецелованных девок,
Ещё не пропивших себя!
Я останусь одним,
Среди всех, нерадивым мужчиной ,
Кто всегда заступится
…Готов за тебя.


Рецензии
Классно, Дима. Образно и душевно.
Цепляет тоской за сердце.
Спасибо.
С уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   25.05.2022 11:02     Заявить о нарушении
спасибо Тимофей, с уважением

Дима Пучков   25.05.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.