От чего...

                ОТ ЧЕГО…

     Кто скажет от чего России мало счастья достаётся?
Кто скажет от чего в России редко человек смеётся?
Нам генами прописан жизни путь, чтоб русский очень редко мог вздохнуть?
Или юдоль России тяжела, горька, что смутно виден свет надежды огонька?
      А может держит жёстко, как в узде судьба,
Чтоб мы не расслаблялись, были на чеку всегда,
Чуть только начинаем мы налаживать дела и быт,
Так тут же нам соседи говорят: - Россия потеряла всякий стыд.
     Как они смеют - эти русские по собственным законам жить,
Как смеют европейские порядки не любить,
Россия возомнила, что спасёт от гибели весь мир,
Что толерантность европейская бесполая ей вовсе не кумир.
     Как русские не смеют под дуду нашу плясать?
И почему на указания Америки ей бесконечно начихать?
Да господа подлизы, лизоблюды, вам от нашего порога разворот,
Не лезьте нагло к нам, у вас своих проблем невпроворот.
     Россия вам во все века была не по зубам,
И не пытайтесь сунуться опять, воздастся по делам,
Мы беззаботно веселились часто если б нас,
Соседи не тревожили угрозой каждый час. 
     От вас же получаем мы неблагодарность на показ,
И память вашу отшибает, а ведь русский всю Европу от нацизма спас,
Неужто думаете эсты, литы, латы и поляки,
Что сохранились государства ваши если б немцы победили в прошлой драке?
     Забыли дурни Саласпилс, Освенцим, Бухенвальд, Дахау,
На жизнь вашим родителям нацисты не оставили и сотой доли права,
А мы их победили, вас выхаживали и кормили,
И подымали из руин, хотя в ту пору сами трудно жили.
     И вот когда вы из цыплёнка превратились в птицу,
То сразу показали зубы, ваши истинные лица,
Врагам друзей таких не пожелаешь,
Когда дешёвое, бездушное нутро их разгадаешь.
     Не захотели вы остаться нам друзьями,
Так добровольно дяде Сэму стали бессловесными рабами,
Как проститутки вы безропотно ложитесь без разбора,
Пред Гитлером и дядей Сэмом унижаетесь без разговора,
     Да хрен бы с вами, скоро вас проглотят африканцы,
И не надейтесь, не спасут кичливые американцы,
Как ни крути, но ситуация известна, повторяется опять,
А в результате вы Россию станете на помощь звать.
     Так не пора ли гонорок свой петушиный вам унять,
Приветливыми, добрыми соседями нам стать,
Вы повернитесь для начала дружелюбным к нам лицом,
Мы знаем, лишь в согласии с соседями спокойно заживём.
А Вы знаете?
                14 мая 2022 г.


Рецензии