Плачущий ангел

Мне плачущий ангел приснился в ночи,
С печалью смотрел он на нашу планету,
Из глаз его слёзы текли и текли,
алмазною пылью скитаясь по свету.

Я возраст его не могла угадать
И молод, и стар, все в одном человеке,
А белые крылья, божественный дар,
Стелились туманом в холодном рассвете.

Он грустно смотрел на планету мою
И бледные руки у сердца сжимая,
Он вроде шептал: все равно я люблю,
Себя будто в чем-то сейчас убеждая.

А слёзы из глаз все текли и текли,
На белые крылья тихонько стекали,
И капли горючей, хрустальной слезы
На белом, вдруг красным в рассвете сияли.


Рецензии