***

Торопился к богу на прием!
Все спешил и опоздать боялся.
Он встречал меня в саду дожем,
Плакал надо мною и смеялся.
Он мне капли свежие дарил,
Он сиренью юной претворялся.
Я бежал ,а он по небу плыл
И смотрел ,чтоб я не потерялся.
Я стучался в божии врата!
Сквернословил, угрожал, молился.
Он стоял немного в стороне
И просил чтоб я не матерился.
Он конечно мог бы поразить,
Огненной десницей идиота!
Но его смешыла простота
И моя внезапная икота.
А потом утратив интерес,
Попросил Петра чтоб оформляли,
В рай его конечно господа!
Пусть лишь ад, испробует в начале!


Рецензии