Как коротка людская память на добро!

Как коротка людская память на добро!
Мгновенный всплеск, словно полет кометы.
Взорвется - гаснет, было и прошло.
Не вспомнишь завтра  об явлении этом.
Другое дело - глубина обид!
Пустое слово вслух, не осторожно,
В порыве брошено, но глубоко сидит,
И больно пульсом бьёт в сердца подкожно.
Забито  в памяти оно как крепкий кол.
С годами своей мощи не теряет.
И, самозванец, метя на престол,
Добро собою в душах заменяет.
И гложет, гложет, гложет изнутри.
И все ему посвящены беседы.
Пустое вроде , а, ты, посмотри,
Добро забыто, слово же воспето.
Так почему напомнить о добре
Неловко, стыдно, в общем неприлично?
Лежать же с грузом ссор на самом дне
Совсем не стыдно, а давно привычно.


Рецензии