Довоенное

Нету самастины - Дон. Пусть зовёшься не моя Украина! И изрезал всю историю народ, И трезубец твой - знамение кинув, Нанизал на бока - небосвод , Пусть у Рады - друг - друга колотят, Отбирая - свергавшие - власть! Как у нас говорят в народе, - подалась ныне в князи - грязь! А давайка - забей и выйди! Без народа - и власти нет! Самастина - ты Украина, Сколько горя в тебе и бед…?! …И народ - твой уже иначе! Не глаголицей звонкий смех, Бабий Яр - сквозь посадку плачем, Не разбудит кортавый век. Плюйся изморось на землянку, Да седлай в камышах коня, А ты батька своргань тачанку, "С пулемётами для меня" Лето крякнуло - попуасом, Гаркнет - подкупами заря! Мне околышек на папаху! Шашка вострая - да земля! Отложу - воевать - калечить, Стариков , матерей, сестёр ! Для кого Украина вече? Разжигала вражды костёр ? Сного знать - опустеют хаты, Позабудут людей как звать! Кто без званий - рождён солдатом, Тот не станет в родных стрелять. И куда понесло дрезину? И чью чествуют ныне мать? Не любить - тебя Украина, Все равно что, тебя не знать. Сколько было у нас с тобою!? Сколько будут ещё тобой! Я с тачанкой твоей не спорю, Мать - анархия, …………………я изгой. Не земля , не любила сына! Не страна - обречёт на убой! Как любить мне тебя Украина? Если красят тебя войной! В будуарах - корысть и злоба, На арканах давно князья! А по глубже копнёшь … - там скука , …и ума отыскать нельзя.


© Copyright: Дима Пучков


Рецензии
Доброго майского вечера, Дима!
Во многом согласен с автором,
над многим стоит задуматься.
Последние годы лично у меня изменилось
мнение о народе Украины и не в лучшую сторону.
Спасибо за тему! Успеха во всём!)

Алексей Романов 5   14.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю , но даже не к народу, а к элите программирующей народ во все времена. А что народ , в миру бредет за рупором и сказкой, танцуют дети под указку, пока до них самих дойдет.

Спасибо за понимание.

Дима Пучков   14.05.2022 22:19   Заявить о нарушении