Вот и дождался я весну

Вот и дождался я весну
И снова радостно гадаю,
О чём-то сказочном мечтая,
Смотрю на бледную Луну..
И снова жду рассвета луч,
И снова звёздами играю,
Быть может, многого не знаю,
Но всё ж ищу к удаче ключ..
И, может, мне не суждено
Стать победителем великим,
Останусь собственным владыкой,
Чтоб пить надежд своих вино..
Что потеряю, что найду,
Что будет тайной, что открытьем,
Что чудным радостным событьем -
Я всё с терпением приму..
А королева снов моих
Своей тревожит красотою,
Любовь она зовёт игрою,
Её огонь в меня проник..
В её глазах зелёный свет
Горит таинственный и странный,
Но для меня такой желанный,
Другого не было и нет..
Вот так и носимся вокруг
Своих желаний раз за разом,
Хотим достичь всего и сразу,
Опять натягивая лук..
И вот последняя стрела
Когда-нибудь исчезнет с виду,
И я верну руно в Колхиду,
Чтобы закончить все дела...


Рецензии