Дача для души отрада...

Дача, это вам не вилла,
Не фазенда, не шале –
Это грабли, тяпка, вилы.
Труд крестьянский на земле.

По весне страда, начало.
Грядки жаждут перегной –
Сева времечко настало,
Скоро грянет летний зной.

А от сакуры, что вишней –
Мы в Сибири все зовём.
Сливы цвет и яблонь пышный,
Как нектар с пчелою пьём.

После дня под вечер знойный,
Над мангалом вьётся дым
И походкой в баню стройной,
Мы в парилочку летим.

Веник пляшет, пот струится.
К квасу просится душа,
Как тут в дачу не влюбиться.
Без проблем жизнь хороша.

Вся усталость вмиг слетает.
Шашлычки под коньячок!
Ночь прохладою встречает.
В дачах есть особый толк.


Рецензии